Der Bio Wein aus der Region / AOC Luzern

Infos zum Wein


Der Rigiwii ® aus untenstehenden Traubensorte mit spezieller Anbauart und Nahrung verleihen dem Bio Rigiwii ® seine einmalige Aussage. 



Solaris

Die Trauben haben einen geringen Ertrag und werden im Herbst trotzdem kompromisslos gesöndert. 

 

Der Traubenertrag liegt bei ca. 500 g/m2. 
Der Rigiwii ® glänzt durch Fruchtigkeit, Spritzigkeit und Frische, produziert in Liebe und Dankbarkeit. 2018 und 2019 zu den besten Bio Weissweinen der Schweiz gekürt.

Degustationsinformationen:
Der Rigiwii ®  Solaris ist im Geschmack geprägt von intensiven, reiffruchtigen Aromen wie, Grapefruit, Litchi, Ananas und Mango sowie eine Note von Haselnuss. 
Er ist kräftig und mundfüllend im Gaumen und verfügt über ein ausgewogenes Süss-Säure-Verhältnis.

Er passt zu: 
Apero, Asiatischen Speisen, Dessertvariationen

Serviert
gekühlt bei 9–11 Grad

Angaben: 
2019 in 75cl Flaschen 

Lagerfähigkeit: 
1-7 Jahre


Divico

Wie alle Trauben werden auch diese im Herbst kompromisslos gesöndert. Der Ertrag liegt bei ca. 750 g/m2. 

Degustationsinformationen:

Der Rigiwii ®  Divico überzeugt mit einer intensiven dunklen Farbe.

In der Nase überrascht er mit schwarzfruchtigen Aromen nach Holunder und Brombeeren sowie zarten Gewürzaromen nach Vanille und Toastnoten.

Im Mund ein kräftiger und kompakter Wein. Das Finish ist anhaltend mit festen runden Tannin.

Der Wein passt zu:
Châteaubriand, Lamm, Pilzen, Rind, Schwein und Wildgerichten.

Serviert:
Bei Zimmertemperatur

Angaben:
2019 in 75cl Flaschen

Lagerfähigkeit:
1-7 Jahre